Y con la llegaba del 2º trimestre, las clases de 5 años viajarán a... EGIPTO. Aquí os dejamos la carta que mañana Viernes, os enviaremos a casa para que veáis que contenidos vamos a trabajar y como podéis ayudarnos. Ya están llegando muchas cositas a la clase, así que una vez más ¡ Gracias familias!
EL PEQUEÑO FARAÓN
Finalizado el periodo de vacaciones,
comenzaremos a trabajar el cuerpo y los alimentos, conociendo y completando
contenidos que no se han trabajado en cursos anteriores. Repasaremos lo
aprendido, conoceremos cómo somos físicamente por fuera y por dentro,
destacando nuestras características personales. También reflexionaremos sobre
la importancia de expresar los sentimientos propios e identificar lo que
sienten los demás, además de resolver los conflictos que puedan surgir en
nuestra vida cotidiana. En este caso, Aris nos hará viajar al Antiguo Egipto,
donde conoceremos a un pequeño faraón caprichoso y nos mostrará cómo eran su
vida, sus costumbres, su alimentación…
Durante
el desarrollo de esta Unidad, se pretende que los alumnos consigan los
siguientes logros:
*
Reconocer
algunos huesos y articulaciones.
*
Conocer
algunos síntomas de enfermedades comunes y su prevención.
*
Identificar
profesionales relacionados con la salud.
*
Diferenciar
alimentos elaborados y naturales.
*
Conocer
el proceso de elaboración de un alimento.
*
Reconocer
algunos sabores de los alimentos.
*
Reconocer
la importancia de una dieta adecuada.
*
Utilizar
adecuadamente los utensilios de alimentación.
NOSOTROS
AYUDAMOS:
- Buscando
información sobre el Antiguo
Egipto, haciendo dibujos, conversando sobre el tema, facilitando a vuestro
hijo información, realizando trabajos para que traigan a clase y puedan
exponerlos delante de los niños…
- Compartiendo
a diario tiempo con ellos para que puedan transmitirnos sus intereses y
preocupaciones.
- Creando
situaciones de comunicación familiar en las que los niños puedan expresar
sus sentimientos.
- Respetando
sus puntos de vista siempre y cuando estos estén razonados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario